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飲食業サポート事業
プロデュース・コンサルティング業務内容一例
業態構築企画・開発・方向性の決定(諸条件考慮の上で新規業態企画書の作成)
- コンセプトおよびターゲットの確認と確定。
- メニュー構成、ハードイメージ、販促イメージ、ロゴネーミング、オペレーションイメージの計画策定。
コンセプトに基づいたメニュー開発サポート
- ウリ(看板)商品の決定。
- メニュー構成とメニュー開発。
- 原価調整、食材リサーチ、年間メニューや季節ものメニュー計画。
- メニューレシピの作成。
コンセプトに基づいたコーディネーション
- 全体イメージと統一させたビジュアルコーディネーション。
- ユニフォーム、食器、カトラリー、カスター、包材などのアドバイス。
コンセプトに基づいたスタッフ教育・研修
- 店長研修や接客力向上研修などオリジナルメソッドを用いた人材教育とオペレーション構築。
- 社内規定、評価制度作成方法のアドバイス。
- 効率的で有効な求人方法のアドバイス。
- 基本的なハウスルールやサービスなどのマニュアル作成。
コンセプトに基づいたデザインのアドバイス
- ロゴデザインの制作アドバイス。
- メニューブックデザインおよびレイアウトのアドバイス。
- オープンチラシ、ショップカード、パンフレットなどの制作アドバイス。
コンセプトに基づいた販促企画・立案
- オープン販促計画および年間販促計画の立案。
その他業務
- オープン仕入れ業者のご紹介や店内ディスプレイなどのアドバイス。
- 日報や仕入れなどの帳票類関係とレジに関するアドバイス。
オープン業務(3ヶ月前~オープンまで)
- オープンに向けたコーディネートのアドバイス。
- オープンレセプション案の策定。
- 実践に即したオープン前研修(オープントレーニング)。
オープン後の店舗運営指導(期間は別途相談)
- 毎月2回程度の訪問・ミーティング実施・店舗のチェック・目標売上対策の策定・人材教育・メニューアドバイスなどの実施。
- メールなどによる相談対応。
インバウンド(外国からのお客様)対応
英語メニュー作成
- 外国人に“わかりやすい”メニュー作成
- 日本語メニューからの翻訳
- 外国人向けメニューの開発(ベジタリアン/ビーガンなど)
外国のお客様対応のためのスタッフ教育・研修
- 外国人対応のためのマニュアル作成
- スタッフの英会話指導
その他のコンサルティング業務と活動
- 店舗運営コンサルティング
- 食品コーディネート業務(商品開発、販促企画など)
- 接客サービスコンサルティング
- 各種研修(アルバイト研修、おもてなし研修、クレーム研修、店長育成研修など)
- 食育活動、食のセミナー活動
上記は、新規開業時のプロデュース(店舗計画からオープン後のフォローまで)、インバウンド対応、その他のコンサルティング業務をご紹介致しましたが、この中の一部業務でも構いませんし、ご相談内容によって、当社から最適なプランをご提案いたします。
既存店の課題解決につきましては、ヒアリングの内容により、コンサルティングのプランをご提案申し上げますので、上記項目を参考に、お気軽にご相談くださいませ。
尚、コンサルティング期間中は、毎月の定期的な打合せによる相互コミュニケーションを重視しておりますので、課題の進捗状況の確認とともに、オーナー様からのご要望に応じて、計画修正⇒再計画⇒実行はフレキシブルに行いたいと思います。
既存店の課題解決につきましては、ヒアリングの内容により、コンサルティングのプランをご提案申し上げますので、上記項目を参考に、お気軽にご相談くださいませ。
尚、コンサルティング期間中は、毎月の定期的な打合せによる相互コミュニケーションを重視しておりますので、課題の進捗状況の確認とともに、オーナー様からのご要望に応じて、計画修正⇒再計画⇒実行はフレキシブルに行いたいと思います。
サービスの流れ
ご相談・ご依頼
まずはホームページやお電話などでお気軽にお問い合わせください。
面談
業態・店舗コンセプト・ターゲット・周辺の飲食事情などのヒアリングをいたします。
計画案ご提示
面談させていただいた内容をもとに、コンサルティングの期間や内容、概算の費用をお見積もりいたします。
計画に関する打合せ
計画案をベースに、細部の検討や修正などを行い、詳細の内容と金額および諸条件を確定します。
オーナー様からの発注
発注書受領後、引き受け書を交付し、コンサルティング業務を開始します。詳しい業務内容については業務内容一例をご参照ください。
業務完了・納品
業務が完了しましたら、成果物および研修などのレポートを納品いたします。また、アフターフォローも誠意をもって行います。